betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 科技频道 > 手机网>正文

库克否定苹果独占 称应该遭到检查但不会得出独占定论

2019-06-05 08:42:33    来历:腾讯科技    我来说两句()
字号:TT

 

  腾讯科技讯 最近,多家美国媒体报道称,美国政府正在仔细考虑对硅谷科技巨子建议反独占查询,其间包含了谷歌、亚马逊、脸书、苹果等公司。

    据外媒最新音讯,周二,苹果公司首席执行官蒂姆·库克否定该公司是一家独占公司。

    库克在承受外媒采访时表明,苹果操控着适度的商场份额,但份额不是太大,他不同意一些美国政界人士提出的分拆苹果公司的呼吁。

    库克表明:“就规划而言,我以为(反独占)检查是公正的。我以为咱们应该遭到检查。”可是,库克弥补说,“我以为任何讲道理的政府组织都不会得出苹果施行了独占的定论。”

      美国多家媒体报道,美国联邦政府正在剑拔弩张对科技巨子公司的反独占查询,其间司法部没收确定了谷歌公司,而亚马逊则将交给联邦买卖委员会来担任。现在还不清楚假如对苹果公司建议查询,将由上述哪一家组织来充任主力查询组织。

    周一,在有关反独占查询的音讯传出后,苹果和其他科技巨子的股价跌落。他们的股价在周二的盘前买卖中都略有上涨。

  需求指出的是,尽管库克个人以为苹果公司并未施行商场独占行为,可是在曩昔几年中,苹果公司陷入了很多的胶葛和投诉,该公司被指存在严峻的商场独占行为。

     其间,Spotify等对手没收向欧盟委员会等组织提交投诉,以为苹果公司在软件商铺中收取“苹果税”(对一切软件收入提取三成佣钱),这造成了商场不公正竞赛。

  别的,很多的第三方移动软件开发者也对苹果提出质疑和批判,以为其在软件审阅等问题上损害了开发者的利益。

  之前,美国参与下一年总统竞选的提名人沃伦表明,她建议对亚马逊、谷歌、苹果等互联网公司进行分拆,尤其是将他们的网络买卖平台和自家的服务剥脱离。在沃伦看来,苹果一同运营移动软件商铺,一同又在商铺中发行本公司的产品,这构成了不公正竞赛。

    就在五月份,美国最高法院裁决,一宗有关苹果软件商铺施行独占的诉讼被答应持续推动,苹果顾客能够要求该公司进行补偿。据悉,这一诉讼也和苹果公司在软件商铺中的收入分红有联络。

    关于Spotify提出的反独占投诉,欧盟委员会近来表明,正在搜集反应定见,后续将决议是否发动查询。

  苹果在软件商铺中的“苹果税”,引发了全球许多顾客和开发者的不满。之前,苹果公司也做出了一些退让,比如在会员制包月费中,从第二年开端将会削减苹果的收入分红份额。

    需求指出的是,美国科技公司在一系列问题上面对越来越多的政府部分检查复兴是法庭诉讼,从一系列侵略个人隐私的丑闻,以及在2016年美国总统大选中的负面影响,到广告及其对商场的影响。

    别的,谷歌公司由于在安卓操作系统中绑缚了自家的应用软件和互联网服务,引发了欧盟委员会的反独占查询和50亿美元的巨额罚款。不过,尽管苹果公司也在自家的各种操作系统中植入很多官方应用软件和互联网服务,可是迄今为止并未引发反独占查询,或许和移动设备操作系统在全国际比较小的商场份额有联络(大约占到一成五,安卓占到了多半五)。(腾讯科技审校\/承曦)

责任编辑:晓青

相关新闻
    无相关信息