betway首页   |   手机betway   |   网站地图  
您的位置:betway首页 > 体育频道 > 体育资讯>正文

郜林姜至鹏和孙可给山里的孩子上了一堂特殊的课

2020-09-10 12:39:28    来源:    我来说两句()
字号:TT

 

在云南省保山市施甸县大山深处的莽林小学,有一支女子足球队。一群可爱的小女孩,她们从拥有一个自己的足球这样的小梦想开始,在支教老师的引导下走近足球,感受足球带来的快乐。新学期开学第一课,她们聆听了深圳佳兆业队员郜林、姜至鹏、孙可的“云授课”,还收到了深足俱乐部和三位球员一起捐赠的崭新队服和上百件足球训练器材。

近日,深圳佳兆业队X腾讯公益《一节足球公益课堂》走进大山深处,给莽林小学的学生带来了一堂特殊的体育课。其中有十多名特殊的名学生,他们是莽林小学女子足球队队员。

在“云授课”的课堂上,郜林、姜至鹏、孙可三人结合自身的经历,从足球技术的传球、跑位、抢点以及冷静的心理素质等方面开讲,向女孩子们讲述个人对足球的认知,足球的基本知识以及个人足球职业生涯中的难忘故事。他们还鼓励小球员不论是在足球道路上还是在生活中,都要勇敢地面对困难,并要有克服困难的决心和信心。小球员认真地聆听了大哥哥们的教诲,在看到大哥哥们比赛的精彩视频时,孩子们禁不住欢呼起来。

“你为什么要做公益?”“你在国家队踢球是什么样的感觉?”“踢球有遇到什么困难?”

在云课堂上,面对小球员的提问,郜林、姜至鹏、孙可三人跟他们讲述了很多自己不为人知的故事。

郜林:今年有幸加入有爱的深圳大家庭,为这样的球队踢球。每一个人在成长过程中,都会遇到很多帮助自己的人。当你长大后,在自己有能力的时候,一定要有一颗帮助他人的心,保持一颗感恩的心

姜至鹏:我11岁的时候,和一百多名小球员一起在崇明岛集中训练,每年面对优胜劣汰的选拔时刻,都会担心自己被淘汰。长期集训,也会有想要放弃,想要回到家人身边的时候,但在教练和家人的鼓励下,坚持下来才有今天。

有幸能代表国家队踢球。代表国家队踢球是每个球员的梦想。当你穿上国家队的战袍,听到国歌响起时,一种自豪感、骄傲感油然而生。

孙可:这些年,我受过很多次伤。每一次受伤的时候,我都告诉自己要坚持。尤其是今年受伤,独自前往德国进行恢复,特别难熬。家人对我的鼓励,俱乐部对我的支持,是我坚持的动力。而不断学习不断阅读,可以让自己变得更加积极,更加有信心去面对未来。

在“云授课”结束后,女孩们穿上深圳市足球俱乐部捐赠的队服,举办了一场内部的友谊赛。比赛中,孩子们全身心投入,不仅展现出不错的脚法,还屡次抢断对方的脚下球,表现得十分自信,赢得了在场观众的阵阵掌声。

深足俱乐部未来将会持续关注大山里的这支女子足球队,希望更多大山里的孩子能享受踢球的快乐,努力奔跑,冲向未来。

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息