betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 新闻频道 > betway官网医卫>正文

长春治肾病医院作用怎么 生修堂中医院与健康同载与您同行

2020-03-31 17:19:27    来历:    我来说两句()
字号:TT

 近年来我国糖尿病肾病发病率亦呈上升趋势,现在已成为终晚期肾脏病的第二位原因,仅次于各种肾小球肾炎。糖尿病肾病归于糖尿病的一种并发症疾病,这样的疾病发作之后损害患者肾脏健康,严峻了会夺走患者的生命,所以患者一定要熟知糖尿病肾病的日常饮食护理,下面带咱们一同了解下。

 糖尿病肾病的日常饮食

 糖尿病肾病饮食尽可能多摄入必要氨基酸,在低蛋白膳食时,热量供应有必要满足,以坚持正常生理需要。能够挑选一些含热量高而蛋白质含量低的主食类食物,像马铃薯、藕粉、粉丝、芋头、白薯、山药、南瓜、菱角粉、荸荠粉等,膳食总热量到达规范规模,保证供需平衡。

 糖尿病肾病饮食终晚期肾病常兼并脂代谢妨碍,仍要坚持低脂肪的摄入。橄榄油、花生油中含有较丰厚的单不饱和脂肪酸,也能够作为能量的来历。终晚期肾病患者约束食盐能够有用防止并发症的发展。可是假如一同伴有吐逆、腹泻时,不该再过火约束钠盐,乃至还需弥补。

 晚年人糖尿病肾病该怎么护理?

 心思护理

 晚年人糖尿病肾病患者在得知病况后往往会呈现失望失望心情,对医治损失决心,继而发作恐惧心思。这些不良心情可通过中枢神经系统影响免疫功用及内分泌系统,使体内的胰高血糖素、儿茶酚胺等开释添加,然后加剧病况。因而,咱们应关怀安慰他们,使其增强打败疾病的决心和勇气,以利于消除失望心情,坚持思维达观,心情稳定,以利到达最佳医治作用。

 皮肤护理

 晚年糖尿病患者免疫功用低下,伴微血管妨碍,部分循环妨碍。因为患者皮肤含糖量添加,适宜细菌繁衍,然后使皮肤的抵抗力差,易兼并感染。因而,应坚持患者居室清洁与个人卫生,守时进行通风换气,勤剪指甲,勤洗澡,特别是手足会阴部的清洁,防止皮肤抓伤感染。关于危重患者,帮忙其替换体位,按摩受压部位,用温水协助擦浴全身,每周1~2次,并留意足部护理,坚持部分保温枯燥等,常常按摩,促进部分血液循环。毛巾要常常太阳照耀消毒,尽量削减易感要素。

 饮食医治护理

 饮食医治是糖尿病肾病首要的根底医治,其准则是在糖尿病饮食准则下约束钠盐量,蛋白质的摄入要定量,每日保证可溶性纤维素食物的摄入,以推迟食物吸收,下降餐后高血糖,有利于脂类代谢的改进,促进肠蠕动,以防便秘。让患者多食用绿叶蔬菜类,并留意弥补维生素类食物,供给满足的维生素A和维生素C。口味以清淡为好,尽量不要吃腌制品、油炸食物、动物内脏等高脂肪含量的食物,严格控制脂肪的摄入。

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息