betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 新闻频道 > betway官网医卫>正文

扎兰屯市人民医院远程视频《鼠疫疫情通报及院内感染防控》

2019-11-25 12:46:05    来历:betway    我来说两句()
字号:TT
鼠疫疫情通报及院内感染防控.jpg
    betway讯 2019年11月下旬,扎兰屯市人民医院安排各临床、医技、功能科室员工远程视频学习内蒙古医科大学隶属医院防备保健部(医院感染办理部)部长孟庆兰共享的《鼠疫疫情通报及院内感染防控》常识。
 
    此举旨在针对近期在锡林郭勒盟发作、北京确诊的鼠疫病例, 进一步履行国家、内蒙古自治区卫健委关于鼠疫防控作业文件精力及医院鼠疫防控作业布置要求,全力保驾护航人民群众健康安全。
 
    训练选用视频播映及观看课件方法,详细了解在锡林郭勒盟发作、北京确诊的鼠疫病例及鼠疫特色、流行病学、传染源、传达方法、临床表现、实验室查看、临床确诊、医治计划、医院应对鼠疫疫情的院感防控等相关内容,使现场医护人员收获颇丰。
 
    该院高度重视此项防控作业:①建立专门鼠疫防控领导小组统一安排全院布置,在门诊、急诊、住院部进口分设6个预检分诊台;②每天24小时有医护人员检测过往行人体温;③针对流行症防控作业各环节拟定了详细防控办法,对全院各岗位作业人员分时、分批常识训练和防控演练鼠疫防控,从理论到实战演练;④流行症防控做到有备无患,强力打造一支召之即来、来之能战、战之必胜过硬部队。
 
 
 扎兰屯市融媒体中心记者徐曙光、通讯员董家杊报导
责任编辑:大王

相关新闻