betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 新闻频道 > betway官网医卫>正文

扎兰屯市人民医院鼠疫防控常识专题训练班惠民生

2019-11-21 10:57:13    来历:betway    我来说两句()
字号:TT

    betway讯 2019年11月中下旬,扎兰屯市人民医院按鼠疫防治领导小组统一安排布置,接连两天举办“鼠疫防控常识训练班”,全院医、技、护、行政科室等700余人参与训练,广泛惠及民生。
 
    此举旨在进一步进步医务人员鼠疫防控常识水平,强化首诊发现认识,标准陈述、阻隔、防护流程,实在做到早发现、早陈述、早确诊、早阻隔、早医治,深层稳固医务人员对鼠疫及疑似鼠疫病例相关常识,提高应急反应和处置才能,强化医务人员个人防护认识。
 
    该院医务科、神经内一科主任秦绍清掌管现场训练时着重,该市虽未发作疫情,但整体医务人员需高度警惕和注重鼠疫防控作业,活跃参与一切常识训练和演练,保证每人结实把握鼠疫防控相关常识,了解确诊流程,严把医院6个预检分诊首道关口,做到24小时监守;活跃向大众做好鼠疫可防、可控、可治正面宣扬和健康教育作业。
 
    会上,感染性疾病科医师勾续、感染管理科岂秀芬通文字、图片、印象等资料,别离专题训练了《鼠疫的确诊、医治及防控》,具体讲解了鼠疫的发病机制及此流行病学特征和临床表现、确诊、医治等相关常识,训练完毕后随即对参与训练人员进行了闭卷考试。
 
    此次专题训练完成作业主旨,收到杰出社会效益。
 
  扎兰屯市融媒体中心记者徐曙光、通讯员董家杊报导
责任编辑:大王

相关新闻