betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 新闻频道 > 国际新闻>正文

欧洲演出物资抢夺 法国砍掉英国几百万口罩订单

2020-03-12 12:51:36    来历:    我来说两句()
字号:TT

 欧洲已成为全球新冠肺炎疫情又一个新的活泼区域,防护配备的抢夺也不断演出。本来,几天前法国还“砍掉”了一份来自英国的口罩收购订单……上星期,瑞士媒体刚刚爆料该国收购的一批数十万只口罩遭德国海关阻拦,此事一度在这两个欧洲国家之间引发交际胶葛,也让外界较为惊奇。

  法国欧洲新闻台6日发布的一篇报导中,提到了法国“拦下”英国口罩订单一事。报导写到,由新冠病毒疫情引发的防护配备抢夺战愈演愈烈,法国现已迫使该国一家口罩制作商取消了来自英国的一笔大订单。

  法国欧洲新闻台报导截图

  据报导介绍,本年早些时分,出于新冠肺炎带来的要挟,英国国家医疗系统(NHS)从法国里昂邻近的Valmy SAS公司订货了数百万只口罩。

  而这笔订单的命运在上星期早些时分被改动。

  欧洲新闻台称,在全球(物资)缺少的状况下,法国上星期早些时分命令征用该国出产的一切防护口罩。

  本月3日,法国总统马克龙宣告,为应对日益严峻的新冠肺炎疫情,法国正在征用一切库存及新出产的防护口罩,分发给医护人员和感染新冠病毒的法国人。

  一边是商业信誉与收益,一边又是政府强制征用令,这让这家法国口罩制作商左右为难。

  Valmy SAS公司董事尼古拉斯 布里拉特(Nicolas Brillat)解释道:“咱们面临着一个大问题,应该优先考虑谁?”“政府的征用令没有给咱们向NHS运送口罩供给任何回旋余地,状况很杂乱,NHS是首先订货咱们口罩的客户,并且全年都在运用咱们的口罩。”

  在这样的布景下,Valmy SAS公司也提高了产值,出产的口罩是平常的10倍之多。“咱们有必要找到处理办法,找人,整合他们,对他们进行训练,让他们能够投入出产,让新的团队开端向前推动。”布里拉特这样介绍。

  法国卫生部部属卫生总署署长热罗姆·萨洛蒙10日说,曩昔24小时法国新增新冠肺炎确诊病例372例,全国累计病例升至1784例。

  在欧洲各国重视防疫作业之际,比起德国拘留瑞士口罩,法国“拦下”英国订单一事好像并未得到过多媒体报导。但交际媒体上的评论,总是免不了的。

  一名网友评论说,“那么现在问题来了——我真诚地期望政府在收购方面能保证NHS永久不只是靠单一的供给来历?!”↓

  还有网友暗示,这便是不能自给的成果。日子在伦敦的英国网友John Finagin评论说,“当你不再自己出产东西的时分……”↓

  风趣的是,还有英国网友挖苦,英国没有自己的口罩出产链,却依然在制作兵器。另一位网友则回复,“咱们的政客们在被问及咱们要把兵器卖给谁时,依然有太多为难的缄默沉静。”↓

  此前报导:面食断货、医护人员口罩紧迫,欧美多国呈现“防疫物品荒”

  跟着新冠肺炎疫情的不断分散,欧美多国也闹起了“口罩荒”。不只如此,消毒液、护目镜、消毒水等防疫物品也成了紧俏货。美国、德国、法国等地的超市纷繁挂起“缺货”招牌,这让本来很淡定的欧洲人也焦虑起来。

  德国:连面食都断货了

  到德国时刻10日,德国境内新冠病毒感染确诊人数现已升至1224例。德国柏林一家药店药剂师告知环球时报-环球网记者,他们偶然能够取得一批口罩,虽然每人限购一个,但这些口罩几小时后就会被卖光。在亚马逊德国等电商渠道上,口罩、消毒水等产品也都被打上“无货”字样。

  有意思的是,即使口罩“很受欢迎”,但本报记者却很少在德国街头看到有人戴口罩,即使是在人群密布的饭馆、博物馆等公共场所,也简直没人戴口罩。德国药店联合会对媒体表明,许多口罩被寄送到国外,还有一部分口罩则专供医护人员。环球时报-环球网记者询问了多名德国街坊和朋友,一半人表明家里一个口罩都没有。

  为了应对口罩缺少,德国政府4日就命令制止包含口罩、防护服、护目镜及手套等在内的各类医用防护物资出口。德国海关也在边境谨防私运现象。不只口罩断货,与防疫有关的食物也纷繁缺货。环球时报-环球网记者造访了柏林的REWE、REAL等大型超市,发现平常堆积如山的面粉区,现在却空空如也。面条区、速食区、罐头食物区也呈现相似状况。饮用水、卫生纸、清洁日用等区域也是空荡荡的。但有德国朋友告知本报记者,一些市郊超市还有存货。

  据环球时报-环球网记者了解,食物的缺少与德国政府此前的呼吁有关。2月底,德国政府曾提议,每个成年人都应贮备可供10天的食物。每个家庭还被要求预备应急药品、口罩、消毒剂、急救箱、蜡烛、野营炉、手电筒、备用电池等物品。

  德国贸易商协会发言人福尔克9日对德新社表明,近一周,德国各地超市的销售额增加40%左右。一些与防疫相关产品特别遭到欢迎。现在,德国零售产品供给还没有约束,但假如疫情继续,可能会呈现更多无货的现象。

  纽约州:洗手液一瓶难求

  美国CNBC电视台10日报导称,商场研究机构尼尔森的最新数据显现,2月22日至2月29日之间,美国洗手液的总销售额增加313.4%。纽约州的洗手液可谓一瓶难求。

  本周一,纽约州州长库默宣告,州政府决议自行出产洗手液以处理物资缺少问题。这些洗手液将由监狱的罪犯来出产。他说,“这款免冲刷洗手液含75%的酒精,供给不同巨细的重量,闻起来有阵阵的花香。”现在,罪犯每周能够出产10万加仑(约合37.9万升)的洗手液,免费供给给纽约州的各政府部分、校园、运输系统以及监狱等地。

   

  库默在新闻发布会上还点名正告亚马逊等电商渠道,中止趁机举高洗手液等清洁产品价格的行为——在亚马逊上,一瓶4.50美元的洗手液现在现已涨到50美元。到现在为止,纽约州已有142人检出新冠病毒阳性。据称,纽约州罪犯的时薪平均为每小时0.65美元,批评者称这种作业是“奴隶制劳作”。

  疫情还让美国多地呈现“囤枪潮”。加州、华盛顿等地的华人忧虑疫情会引发仇外心思,因而不少人开端购买枪支以防万一。

  法国:医护人员口罩紧迫

  当地时刻10日上午,法国确诊病例1606例,30例逝世。据《巴黎人报》10日报导,确诊病例中包含5名国会议员和文化部长李斯特,法国总统马克龙称“疫情进入大爆发的第三阶段不可避免”。

  虽然大都法国人坚持不戴口罩,可是口罩、酒精免洗搓手液等产品已严峻缺少,一些日子品也遭到哄抢。2月疫情没有严峻之时,在法华人就很多购买FFP2型(相当于N95型)及普通外科口罩,一部分自己囤着,一部分帮助国内抗疫。其间也有少量法国人有备无患进行置办。

  3月以来,法国政府一向着重勤洗手,称戴口罩并非防病毒的有用方法。但市面上简直买不到口罩与酒精免洗搓手液了。法国政府4日发布征用全国口罩库存的政令,以保证医护人员和感染者优先取得物资。即使如此,法国牙医、私家医师、护理及护工等都宣布“紧迫呼救”。法新社称,面临病毒,78%的护理表明口罩不够用,护工则简直没有任何保护办法在“裸干”,牙医工会也宣布“不给口罩就歇业”的要挟。近来,法国的酒精免洗搓手液价格遭到无良商家哄抬。为此,法国财长勒梅尔决议对搓手液采纳限价办法,每100毫升不得高于3欧元。

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息