betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 新闻频道 > 国际新闻>正文

日媒:我国大城市年轻人到日本的越来越少

2019-11-21 10:02:26    来历:环球网    我来说两句()
字号:TT

  日本《朝日新闻》网站11月20日文章,原题:日本已不再是我国都市孩子挑选的国度了吗 

  我住在埼玉县川口市的芝园小区,小区一半以上住户是外国人,其间大多数是从事IT作业的我国年轻人。可是,我最近传闻,从我国大城市过来作业的年轻人越来越少了。

  我国友人王世恒(音)开始是以IT技术人员的身份来日本作业的,现在他现已成立了自己的公司。某天一同吃饭的时分,我问他,为何来日本作业的我国人减少了。他说:“我国城市的年轻人现已不来日本了。在我国大城市作业的薪水与日本的距离越来越小,所以日本的招引力就降低了。”      

 王所说的“我国城市年轻人现已不来日本”的状况,在日本各地的其他小区也有表现。关于很多在日本作业的我国家庭来说,假如考虑到子女的教育问题,那么在中日两国薪水距离缩小的布景下,很多人会挑选回到我国。

  实际上,(小区里)现在很难遇到从北京、上海等我国大城市来的居民。在芝园小区的日语教室里,我常常遇见的是来自辽宁、吉林、黑龙江的IT作业者,他们大多来自沈阳、大连或哈尔滨等城市。

  偶然也能遇到来自上海这样大都市的我国人,但招引他们的并不是薪资。比方我在小区的日语教室知道的罗仲寅(音)。他在上海作业时曾被派到日本进修,对日本产生了杰出的形象。罗说:“上海的薪酬和日本差不多,房租上海高一些,但日本的食物更好一些。”而一位来自重庆的IT作业者告诉我,他很喜欢日本动漫,所以就来日本了。

  以往,日本社会总是站在“是否应该接收外国劳动力”的视点进行争辩,现在其实应该转换到“外国劳动力往后是否会来”的态度上进行考虑了。(作者大岛隆,陈洋译)

责任编辑:大王

相关新闻
    无相关信息