betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 新闻频道 > 国内新闻>正文

BBC主持人尖利发问 我驻英大使强力反击

2019-11-30 08:15:25    来历:观察者网    我来说两句()
字号:TT

  当地时间26日,驻英大使刘晓明承受英国广播公司(BBC)《尖利对话》栏目专访,我国驻英大使馆官网在28日放出采访稿。

  在采访过程中,主持人斯蒂芬·萨克带着成见,接连宣布尖利发问。面临主持人屡次打断说话等无礼行为,刘大使当场进行了有力反击。

  节目一开端,主持人就提出显着偏向性的问题。刘大使逐个批驳,并重申我国数十年来获得的经济成就,“我国公民的日子愈加夸姣,愈加美好,寿数也更长”。

  对此,主持人一边表明没人质疑我国经济成就,一边搬运论题。他尖利发问,“那我国政府为何如此惧怕不同定见?”

  刘大使答复,“咱们不惧怕任何不同定见”,但还没来得及论述观念,就被主持人打断。

  主持人强硬插嘴,往我国身上“泼脏水”,责问“那为什么我国会有政治犯?”

  刘大使回应:“我国没有政治犯,没有人是由于不同政见入狱。”主持人企图插嘴,但刘大使坚决表达态度,“入狱服刑者都是由于违反了我国法令”。

  很显着,主持人并不想仔细交流。他再次抢话,宣称“我国的法令事实上阻挠政治反对派存在”,彻底不给刘大使解说时机,并将我国保护社会治安的行为诬蔑为“思维行为监控”。

  面临主持人尖利、无礼的采访方法,刘大使挑选掌握主动权,进行有力反击。“我来问问你,英国有多少监控探头?”

  主持人持续将我国“拖下水”,表明“没有我国那么多”,英国并不是国际上具有监控探头最多的国家。

  刘大使直视对方,诘问道,“但你怎样解说英国人均监控探头数量十分多这种状况?”

  主持人依然没有正面回应,搬运论题进犯我国,将我国描绘为“一个不可思议的被监控的社会”。

  刘大使问:你去过我国吗?主持人:去过。但当刘大使诘问,最近一次去我国是什么时分?主持人却答复,“大约三年前”。

  最终,刘大使向“三年前”去过我国的主持人耐性解说:

  “在我国,公民是很自在、很美好的。莫非你没有感受到吗?你以为我国公民处于被压迫、被恫吓的状况并且有许多不满吗?在我国,你处处都能看到人们的笑脸。当然,任何社会都会有人有不满,但我国公民有表达定见的途径。咱们有公民代表大会和政治协商准则。你以为,我国没有街头政治,所以我国就没有民主。”

  他最终着重:“我国的民主是我国特色的民主。你们不能用自己的规范去评判其他国家,就像咱们不必自己的规范来评判你们。

  该采访视频稍早传至国内交际网站,微博网友在赞赏刘大使美丽反击之余,还惊奇于BBC节目主持人的“专业水平”:

  “咱们感受一下,西方民主自在的采访发问便是,我抢话我发问我带节奏你闭嘴。”

  网友谈论,微博截图(下同)

  “连话都不让人说完就匆促打断,英国人是有多惧怕实在的我国?有多惧怕我国的兴起?”

  “西方好些媒体,都是带着成见的,真是荒诞得令人喷饭!”

责任编辑:大王

相关新闻
    无相关信息