betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 新闻频道 > 国内新闻>正文

我国对美连发五份严正声明 开释同一个信号

2019-11-29 08:24:13    来历:长安剑    我来说两句()
字号:TT

       今日,现实再次证明:美式民主仅仅一块掩盖其龌龊政治野心的“遮羞布”。

  28日,香港区议会选举刚刚完毕的第四天,美国又开端公开寻衅。当地时间11月27日,特朗普不管中方激烈对立,自以为是,将“香港人权与民主法案”签署成法。

  上午,我国五部分敏捷表态,遣词强硬,透露出不容置疑的坚决和果断——

  外交部:是光秃秃的霸权行径,我国政府和公民坚决对立。国务院港澳办:美方想借搞乱香港遏止我国开展,白费心机,打错了算盘。香港中联办:美国当局这一系列恶劣行径,不仅是和700多万香港市民刁难,和14亿我国公民刁难,也是和国际公义、国际基本准则刁难。驻港公署:美方胡作非为将遭到包含香港同胞在内的整体我国公民的迎头痛击!香港特区政府:既无必要,亦毫无理据,更会危害香港和美国之间的联络和利益。

  留意几个关键词:罔顾现实、颠倒是非、匪徒逻辑、胡作非为。

  6个多月来,香港社会中暴力横行,法治不再,从燃烧国旗到无差别突击市民,从打砸抢烧到当众点火烧人,乃至杀人害命,枉死白叟罗伯的头七亦遭到损坏,这些损失底线、消灭人道的行径背面,其实都有一只黑手,牵着“民主”“自在”的提线,操作全部。

  美国的险恶用心早已昭然若揭。现在凭一纸法案,就想在我国的土地上随心所欲,简直是胡思乱想!

  纵观五份声明,实践也都在对美国开释同一个信号:

  榜首,美国试图粗犷干与我国内政,以此攫取利益的政治操弄极端风险。

  五份声明,都提到了同一个观念,有的放在最初,有的放在结束,以示注重:“这是对我国内政光秃秃的干与。”

  现实上,经过某一法案是美国政府干与我国内政的典型行为。在“香港人权与民主法案”之前,还有“台湾旅行法”,美国公开应战“一国两制”底线或“一中”红线。

  港澳办声明中稀有指出“美方便是搞乱香港的最大黑手”,代表了我国最激烈的斥责。经过本国立法而干与他国内政,粗犷地违反国际法,从动因到方针都充溢政治性,其野心昭昭,众所周知。

  第二,美国试图以香港业务控制我国开展,与14亿我国人为敌极端风险。

  为了遏止我国崛起,美国一些政客现已到了丧尽天良、不择手法的境地。

  从暗地里鼓动挑拨到公开赤膊上阵,美方从未中止干预香港业务。此次所谓的“香港人权与民主法案”经过,更是光秃秃地为反中乱港实力支撑壮胆,其底子意图不仅仅为了销毁香港,而是试图以香港业务控制我国开展。

  6个月来,14亿我国人都已看清,美国对香港暴力的支撑,从美西方言论场到我国香港街头,再到美国议会、政府、总统,西方所谓“民主”“自在”的本相,不过是恃强凌弱的霸权游戏。

  外交部声明里说得很清楚,“其底子意图是损坏香港昌盛安稳,损坏“一国两制”巨大实践,损坏中华民族完成巨大复兴的历史进程。”

  第三,美国打错了算盘,白费心机,轻视我国政府执政才能极端风险。

  香港回归以来,“一国两制”取得了举世公认的成果,我国政府无畏无惧看护“一国两制”的决计不会不坚决。

  香港的战略纵深在内地,香港的昌盛安稳离不开内地的支撑,香港的出路和命运,一直把握在包含香港同胞在内的我国公民手中。没有任何力气可以阻挠中华民族完成巨大复兴的脚步!

  声明中,香港中联办提出三个“不要轻视”:

  不要轻视咱们保护香港昌盛安稳的刚强决计

  不要轻视咱们保护“一国两制”的坚决毅力

  不要轻视咱们保护国家主权、安全、开展利益的才能和手法

  美国应该好好考虑,挟香港来损伤我国,与700万香港市民为敌,与14亿我国公民为敌,是否预备好了支付相应的价值?

  美国在香港不是没有利益,而是有巨大利益。港府在声明中特意提出:

  “美国在香港具有巨大经济利益,包含在曩昔十年从香港赚取在美国的全球交易同伴中最高的两边交易顺差,单是上一年已超越330亿美元。

  美国单方面改动对香港的经贸方针,将会对两边的联络及美国的利益发生负面影响。此外,香港和美国在出口控制及法律方面一贯有严密协作。”

  我国不是不会反制,而是会坚决反制。今日,外交部召见美大使时,当面清晰奉告对方:

  “中方激烈敦促美方纠正过错、改弦更张,不得将该法案付诸实施,当即中止干预香港业务、干与我国内政,避免给中美联络和两国重要范畴协作形成更大危害。对美方的过错行动,中方必将予以坚决反制,由此导致的全部成果由美方彻底担任。”

  “由此导致的全部成果由美方彻底担任。”还记得习近平总书记那两句振聋发聩的话吗:

  “任何人妄图给我国任何区域搞割裂,成果只能是肝脑涂地!”“任何支撑割裂我国的外部实力,只能被我国公民视为胡思乱想!”

  规劝某些人,不要再抱有任何梦想。

  由于香港永远是我国的香港,这个天变不了!

责任编辑:大王

相关新闻
    无相关信息