betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 新闻频道 > 国内新闻>正文

大批示威者被押上火车运往内地?港警回应

2019-11-29 08:22:10    来历:环球时报    我来说两句()
字号:TT

  早些时候,在推特等境外交际媒体上,有人上传视频片段,臆造香港警方将大批被逮捕的示威者押上火车,疑似运往内地。更有夸大者诽谤这些被捕者是香港大学的学生,他们四肢被反绑,将被押送到内地进行“审问”,人群中不乏未成年人。

  这段视频在推特上不断发酵,到现在,被转引最多的账号已经有高达1.1万多条转发和1.3万多条点赞。

  一同,这则流言也引来不少香港坏人的重视并被《自在时报》等绿媒烘托和报导,一些反华分子和坏人的支持者更以这一流言为托言要求美国赶快制裁香港。 

  28日,香港警务处在官方推特和微博发文,严肃弄清这一不实流言。

  香港警方表明,作业的本相是,在11月18日,有十多名男女置疑从香港理工大学逃走,闯入红磡港铁站路轨规模,警方所以将他们逮捕。

  因为事发在路轨上,只要港铁列车是恰当可行的运输工具,所以在港铁的帮忙下,被捕人被运载至旺角东站,再转送警署作进一步查询。 

  警方重申,事情中的被捕人从来没有被送往内地。

责任编辑:大王

相关新闻
    无相关信息