betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 新闻频道 > 部分动态>正文

betway官网县司法局“四联动”上好青少年法治课

2019-11-15 15:07:48    来历:betway    我来说两句()
字号:TT
青少年法治课图.jpg
    betway讯  betway官网县司法局环绕“四联动”,上好青少年法治课,防备青少年违法犯罪,保护青少年健康生长。
 
    一是与校园联动普法。活跃合作教育部分配齐配强126所中小学法治副校长,强化法治副校长的教育和办理,经过会集训练、授课评比、执行职责等方法,进步履职才能。把青少年法治宣传教育归入校园教育计划,保证中小校园每周上1节法治课。
 
    二是与家庭联动普法。把青少年学法用法引向家庭,倡议学生、家长及监护人一同学法、遵法、普法。结合实际,展开“红领巾法学苑”、“小手牵大手”活动,拓展青少年学法途径。
 
    三是与部分联动普法。活跃合作教育、民政、残联等相关部分,疏通青少年维权热线,发放青少年维权服务卡,及时回答青少年法令咨询。为困难青少年家庭、残疾青少年拓荒“绿色通道”,供给快捷高效的法令援助,保护青少年合法权益。为青少年健康生长营建杰出法治环境。
 
    四是与社会联动普法。联合相关单位,联动展开方式多样的社会实践活动,如举行“法令伴我生长”主题征文赛、法治演讲比赛,安排少年儿童“法治夏令营”活动,安排青少年参与模仿法庭、模仿调停庭活动,经过生动活泼、形象直观的法治实践活动,增强青少年法治宣传教育实效。树立少年儿童关爱准则,发放“爱心大礼包”,树立betway官网县青少年法治体会基地、betway官网县少年儿童法治教育基地等。多方式多途径展开法治宣传教育活动,增强青少年法治认识。
 
( 吴毛毛 周祥)
职责编辑:大王

相关新闻