betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 家居装饰 > 装饰 > 装饰书院>正文

夏日究竟适不适合装饰?给你全面回答

2019-06-17 16:43:10    来历:家居帮帮忙    我来说两句()
字号:TT

  其实一年四季不论哪个时节装饰,都会有长处和缺陷。尽管说大部分人挑选在春秋季装饰,可是假如你非要赶在夏天开工,其实也不是不可以,不过需求提早预防好夏日装饰的一些易发的问题。

 

夏日装饰的长处

 

.

 1.粉刷油漆作用好

  重所周知,温度高时气体蒸腾比较快,所以夏日装饰时油漆干得比较快,打磨也更及时,油漆的亮光度都能充沛的表现,刷出的漆面作用极佳。

 2.张贴更结实

  夏日气候酷热,水分蒸腾过快,所以装饰工人一般都会为了确保瓷砖可以充沛吸水,会提早将瓷砖浸泡,乃至是会进行二次浸水,这样吸吸饱水分的瓷砖才干更好地贴在地上和墙上。瓷砖贴完后最再用水浇一遍,然后翻开窗户通风,天然晒干,瓷砖就能愈加结实。

  3.根绝墙面问题

  夏日刷漆前刮的腻子可以渐渐干透,而不是“表干”,这样就不会形成刷漆后掉落,影响墙面的施作业用。这也就从根本上避免了常见的墙体粉化、起泡和开裂问题。

  4.装饰工期更短

  夏日气候比较酷热,装饰工人是不会一同干几家的装饰的,所以就不存在赶工,这样的话,房子的装饰质量方面就有了更好地确保。

 

夏日装饰缺陷

 

.

  1.物料防潮要重视

  夏天装饰由于气候的风云突变,要注意对装饰资料的防潮处理。在夏天装饰一些简单吸收水分的资料假如遇到长期的下雨天,又没有做好防潮处理,那么装饰资料就有受潮发霉的或许。

  2.瓷砖铺贴重施工

  夏日贴瓷砖的时分要愈加重视施工。在贴瓷砖之前先要对瓷砖进行泡水处理,避免认为气候酷热枯燥让瓷砖从水泥中吸水,然后形成空鼓和掉落的现象。

  3.雨期或许拖进展

  在夏日遇到雨天是十分正常的作业,可是装饰却不能阻滞。可是到了刷漆的时分又不能不考虑工期。雨天刷漆会由于不简单枯燥影响油漆的作用。

  4.木制资料易变形

  夏日温度高,湿度改变大,阳光的暴晒会使木制品的油漆和胶加快老化。假如过于湿润或遇到雨水,还会使木制品胀大变形,乃至发霉。

 

夏日装饰注意事项

 

.

  1.安全问题

  由于夏日的气温相对来说比较高,气候也比较枯燥,而施工现场资料的堆积也比较多,但是为了安全考虑,资料应尽量摆放在阴凉处,一同避免内部由于空气的不流转,或是温度过高而引起焚烧的火灾。在夏日装饰的,资料应尽量少摆放在工地,这样即可削减事端发作的危险。并且在作业时的电器、东西也应尽量与资料坚持必定的间隔,而带电作业时尽量远离资料,最好就把作业区域和资料区域做一个合理的区分。

  2.勤通风

  夏日可以说是装饰污染的“高发期”,为了避免遭到有害气体的损伤,应尽量选用无毒和少毒的装饰资料,一同除了请正规的施工以外,还应做好装饰房间的通风和空气净化。在条件的允许下,还应尽量让房间通风透气,如条件不允许,即可选用一些室内的通风设备来下降室内的有害气体。

  3.壁纸、涂料应天然阴干

  涂料和壁纸可以说是装饰墙体的最常用资料。由于春季的空气比较湿润,装饰时为了能让壁纸尽快干,所以都会把门和窗户翻开来通风透气的,但是夏日却不同,夏日的空气是比较枯燥的,所以在铺贴壁纸之前,必定要先把壁纸放在水中渗透,然后再刷胶铺贴。一同不能把翻开的,不然墙纸就会由于吹了“穿堂风”而敏捷失水发作缩短变。

责任编辑:大王

相关新闻