betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 家居装饰 > 家居聚集>正文

家具企业面对年关大考 环保方针倒逼家居职业大洗牌

2016-12-08 11:09:39    来历:betway归纳    我来说两句()
字号:TT

  2017年关于家居职业而言,是充溢时机和应战的一年。一方面,雷厉风行的环保方针倒逼家居职业大洗牌,鼓励企业逐步习惯新环境,另一方面跟着供应侧变革的推进,如安在新环境下习惯买方商场需求,筛选落后产能,完成立异开展,成为家居企业寻求包围的必经之路。


  关键词:油改水 履行最严环保规则

  2015年7月,北京市《木质家具制作业大气污染物排放规范》施行,要求木制家具削减运用油性漆,逐步替换水性漆,近两年来,顾客关于水性漆的需求也益发剧烈,而许多家具企业也开端以“环保漆”作为环保卖点,首先做出应对办法。而关于整个家具商场而言,2017年水性漆不再是“狼来了”:《规范》规则,2017年后,北京木制家具将全面制止运用油性漆,否则将无法在北京商场出售。

  我国涂料工业协会发布的数据显现,涂料涂装业每年向大气排放的挥发性有机化合物(VOC)总量约计430万吨,其间油性漆占比约为98%,水性漆占比约为2%。由此可见,水性漆的环保优势显着。据悉,北京推出新规范的意图,便是推进企业把曩昔运用有机溶剂型涂料(油性涂料)悉数替换成水性涂料,若不替换就要完全退出北京商场。依照规范履行日期,2017年1月1日起将履行第二时段的要求。到时,北京的家具制作职业将制止运用有机溶剂型(油性)涂料喷涂家具产品。

  关键词:外迁 选址敲定新厂建造

  近两年来,北京面对疏解非首都功用的方针布景,“四个中心”定位之下,家具制作业(包含家装职业的质料生产商)成为深受方针要素影响的业态之一,一同因为北京以及京津冀区域近年来面对严峻的环保压力,外迁没收火烧眉毛,而一些无法承当外迁本钱的粗放型小作坊或将就此出局;此外,不断增加的人力、土地本钱与不稳定的商场环境并未构成较为协调一致的频率,也导致家居企业的压力提高,加快外迁的脚步。关于家具制作业这种劳动密集型工业,工厂外迁、新建工业园的相关新闻在2016年成为家居职业热门话题。比方,可爱多家具、强力家具、欧嘉璐尼家具等企业纷繁入驻汉沽环渤海家具园;又如,爱依瑞斯、意风等品牌入驻河北芦台京津家居立异工业城;再如,荣麟家居在山东临沂的华东基地搬家已挨近结尾;别的,北方(乌兰察布)家居工业园、河南兰考中部家居工业园均向京派家具企业供给了外迁挑选。


  关键词:途径为王 三四线城市跑马圈地

  产品是家居企业的装备,技能是家居企业的要塞,而途径,则是家居企业的生命补给线,在2017年,家居商场的如火如荼下,途径仍是“兵家必争之地”。持续立足于高购买力、高时机的一二线商场,不断在高容量、高潜力的三四线商场“跑马圈地”,成为许多家居企业的根本战略。

  跟着干流消费集体的推移以及信息技能的不断更迭,家居职业的互联网途径开展正从“概念化”向“现象级”延伸,因为家居职业独有的商场特征,短期内线下门店依然是当时家居出售的中心途径,大牌家装家具企业和品牌卖场“相得益彰”的趋势将长期存在;家具电商、互联网家装等后起之秀,则作为新鲜血液,成为家居商业途径中的潜力军。而在未来,线上线下的深度交融将成为大势所趋。


  关键词:立异 原创规划渐成企业开展动力

  与产品质量、环保规范等元素蓬首垢面,消费商场关于家居产品规划理念的需求在近几年日积月累。无论是“欧美风”仍是“我国风”,日益老练的消费集体都希望自己的家中能有一股只归于自己的“清风”,千人一面的家具、家装年代已成为时过境迁,未来,在千人一面的商场中可以跃出龙门的企业,必定在规划研制环节绞尽脑汁。跟着顾客需求越来越个性化、差异化,原创规划与自主研制成为家具制作企业开展的重要动力和源泉。面对竞赛日趋剧烈的商场环境,家具制作企业只要加大对研制和立异的投入,才干使企业在剧烈的竞赛中立于不败之地。当家具企业开展到必定规划时,原创规划往往成为企业间暗自较劲儿的一个重要模块。尤其在我国,家具商场同质化现象严峻,规划原创缺失,企业没有自己的中心竞赛力,具有巨大规划力气的企业在商场中就等于具有肯定优势。

责任编辑:晓青

相关新闻