betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > 家居装饰 > 家居产品 > 家具>正文

婴儿床比较实验8成不合格 babycare可优比等被点名

2019-05-27 11:02:28    来历:北京青年报    我来说两句()
字号:TT

  网售婴儿床比较实验8成不合格

  babycare、可优比等因装置预留孔不符合规范要求被点名

  提示

  本报讯(记者  王薇)昨日,北京市顾客协会发布了网售婴儿床比较实验成果。在20件样品中16件婴儿床样品不符合规范要求,占到了样品总数的80%。babycare、可优比、蒂爱等价格千元以上的婴儿床上榜。

  市消协表明,本次比较实验触及20个品牌的20件婴儿床,购买价格从129元到2689元不等。存在的首要问题是结构中部分孔和侧翻旁板不符合要求、床铺面有不符合规范的空地以及床铺面冲击强度不行、旁板和床头不符合规范要求、结构强度不行、稳定性不行等。

  婴儿床的结构安全与否,直接关系着婴儿的安全。经测验,6件婴儿床样品的结构不符合相关规范要求。为了发挥不同功用,婴儿床的床铺面一般是可调理的。一般有上、中、下三个挡位,不同挡位都有装置所需求的孔。不符合规范要求的孔,婴幼儿的手指或许会被卡住,存在必定的安全隐患。经测验,本次比较实验中有5件样品的装置预留孔不符合规范要求,包含产品外包装显现为南极人的品牌和babycare、可优比、蒂爱、Farska等品牌的样品。

  此外,部分婴儿床为了使用方便,会将旁板规划成能够下放,规范要求这种侧翻旁边在提起时是能够主动啮合的,婴儿床使用者比较特别,若侧翻旁板提起时无法主动啮合,或许导致侧板意外翻开,存在婴幼儿意外下跌危险。经测验,霖贝儿至尊版白色样品不符合规范要求。

  床铺面也是婴儿床的重要部件。经测验,7件婴儿床样品的床铺面不符合相关规范要求,市消协提示顾客,假如床铺面与旁板之间或许床铺面与床头之间的空地过大,就或许导致婴幼儿的手、臂膀、腿等各个身体部位被困在这个空地之内,形成安全事故。

  测验还发现旁板和床头的内高过小,或许导致儿童站立在床上时翻出床外,存在极大的安全隐患;婴儿床床头强度不行,遭到外力冲击时,旁板板条易开裂掉落,床头板也或许开裂,不只影响婴儿床的使用寿命,并且对婴幼儿形成人身损伤。

责任编辑:晓青

相关新闻