betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 考试 > 公务员>正文

国考布告:招录24128人 近多半职位无作业阅历要求

2019-10-15 08:36:41    来历:新京报    我来说两句()
字号:TT

  共有13849个职位可供考生挑选,招录24128人;本次应考有79.8%的职位对作业阅历无要求

  此次国考共有13849个职位可供考生挑选,招录24128人。

  招录最多的前50个单位中,共有超越40个为国家税务总局在各省、区、市的税务局。从单个职位的招录状况看,吉林出入境边防查看总站“延边边境处理支队一级警长及以下”一职位招录30人,为招录人数最多的职位。

  报考者可在10月15日8:00至10月24日18:00期间登录中心机关及其直属组织2020年度考试选用公务员专题网站提交报考请求。

  新京报讯 国家公务员局10月14日上午发布布告,中心机关及其直属组织2020年度考试选用公务员15日起开端报名。

  2020年国考共有13849个职位可供考生挑选,招录24128人。此次国考招录人数较2019年国考(14537人)添加了近万人。

  中公教育国考专家李茜剖析,从近7年招录状况来看,国家公务员考试招录规划基本上维持在两万左右,除了2019年,全体来看国考局势比较稳定,本年招录24128人,比上一年添加一万人左右,跟着组织改革的老练落地,各个部分运转走向正轨,现在正是弥补“新鲜血液”之时。

  招录主力来自县级及以下机关

  2020年国家公务员考试共550个部分发布招录方案,招录机关涵盖了中心党群机关、中心国家行政机关(本级)、中心国家行政机关省级以下直属组织及参照公务员法处理事业单位四大体系,招录人数合计24128人,供给13849个职位。

  其间县(区)级及以下职位有10562个,占总职位数的七成以上。

  公共科目书面考试定于2019年11月24日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和单个较大的城市一同举办。

  底层享用多方面方针优惠

  本次招录中,中心机关招录1296人,占总人数的5.37%,比上一年下降2.7个百分点;省(含副省)级机关招录806人,占总人数的3.34%,比上一年下降了2.66%;市(地)级机关方案招录3386人,占总人数的13%,比上一年下降了1个百分点;县(区)级及以下方案招录18640人,占总人数的77.25%,比上一年上升了4.25个百分点。

  专家剖析,近几年来,国考招录需求会集在县(区)级及以下机关,招录人数及所占份额均较为可观,底层招录在整体招录方案中终年保持在高份额水平,并且会享用下降学历门槛、缩小专业约束、下降分数线等各个方面的方针“照料”。

  本科生可报考近九成职位

  2020年国家公务员考试的考生学历要求悉数为大专及以上学历,其间要求本科及以上学历的招录人数和职位数所占份额最大,本科生能够报考的职位有12286个,招录21586人,别离占总职位数的88.7%,总人数的89.5%,与上一年相比,占比略有上升。

  有关专家提示,报名时必定要留意职位表中的“仅限”二字,国考招录对学历要求比较详尽,更为具体,比方大专(仅限大专)、本科(仅限本科)、研究生(仅限硕士)、研究生(仅限博士),考生在报考时要看清楚,对号入座,慎重报考。

  一同,招录职位表中所要求的学历为报考人员所取得的最高学历。

  社会在职人员应以其现已取得的最高学历进行报考,应届高校结业生以行将取得的最高学历进行报考。

  焦点1

  服务底层项目人员参与退役战士

  国考招录中服务底层项目作业人员有了新成员,退役战士初次参与。

  本年共有1507个职位是专门供给给在戎行执役5年(含)以上的高校结业生退役战士挑选的,共招录2337人,这些职位首要会集在公安局、海事局及税务局等部分,为退役战士供给了发挥专业专长的重要渠道。

  据中公教育相关考试剖析人员介绍,2019年国考北京地区单位招录方案有4名大专生职位,本年已无专科可报考职位。一同,该剖析人员介绍,北京地区急需高学历人才,学历趋向于研究生及以上学历,硕士研究生招录人数占总招录人数的45.72%。北京考区本科生可报职位数320个,共招录人数922人,占总招录人数的45.87%。

  焦点2

  财务审计专业人才需求量最大

  2020年国家公务员考试招录条件设置中清晰了各个职位的专业要求,各类专业人才都有时机参与本次考试。剖析职位表能够发现,2020年国考财务审计类专业人才需求量最大,以招录11026人高居榜首,经济金融类以10949人的规划紧随其后。

  布告清晰了对大多数职位的专业要求,尤其是专业要求与学历相挂钩,专业要与学历层次相共同,比方中心办公厅中共中心直属机关事务处理局一职位对专业要求做了更具体的规则:本科专业为公共事业处理、行政处理、汉语言文学、汉语言、历史学、新闻学、传播学;研究生专业为公共处理、新闻学、传播学。考生们假如对自己的专业所属类别等状况不太了解,可致电招录机关进行具体咨询之后再报名。

  焦点3

  近多半职位对作业阅历无要求

  本次应考有79.8%的职位对作业阅历无要求,与上一年相比,人数、职位数大为添加。还有1100个名额仅限应届结业生报考。应届生们也要留意,这些职位还有开具2019年结业生报到证、大学英语四级(CET-4)测验成果到达425分及以上、该职位面向某地户籍和生源地考生应考等要求,考生们在报名时要留意。

  一同,2018年、2019年普通高校结业生也能够应届结业生的身份报考,具体规则为:国家共同招生的普通高校结业生离校时和在择业期内(国家规则择业期为二年)未执行作业单位,其户口、档案、组织联络仍保留在原结业校园,或保留在各级结业生作业主管部分(结业生作业指导服务中心)、各级人才交流服务组织和各级公共作业服务组织的结业生,可按应届高校结业生对待。

  具有底层作业阅历的应届结业生,可按应届结业生身份报考。假如契合职位规则的底层作业年限,也能够报考要求具有底层作业阅历的职位。底层作业阅历核算时刻截止到2019年10月。

  布告清晰,中心机关及其省级直属组织除部分特别职位和专业性较强的职位外,首要招录具有2年以上底层作业阅历的人员。

  应考职位清晰要求有底层作业阅历的,报考者须具有相应的底层作业阅历。底层作业阅历,是指在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等作业的阅历。在戎行团和相当于团以下单位作业的阅历,退役战士在戎行服现役的阅历,可视为底层作业阅历。报考中心机关的,曾在市(地)直属机关作业的阅历,也可视为底层作业阅历。底层作业阅历核算时刻截止到2019年10月。

  现役军人、在读的非应届结业生、在职公务员和参照公务员法处理的机关(单位)作业人员,不能报考。

  一同,布告还特别指出,报考者不得报考选用后即构成逃避联络的职位。

  焦点4

  初次清晰失期惩戒目标不得报考

  此次国考初次清晰,被开除我国共产党党籍的人员,以及被依法列为失期联合惩戒目标的人员不得报考。

  布告清晰,因违法受过刑事处分的人员、被开除我国共产党党籍的人员、被开除公职的人员、被依法列为失期联合惩戒目标的人员,在各级公务员应考中被确定有作弊等严峻违背选用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法处理的机关(单位)作业人员被解雇未满5年的,以及法律法规规则不得选用为公务员的其他景象的人员,不得报考。

  布告清晰,报考者年纪须为18周岁以上、35周岁以下,2020年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年纪可放宽到40周岁以下(1978年10月今后出世)。要求具有大学专科及以上文化程度。

  市(地)级及以下直属组织(含参照公务员法处理的单位)设置10%-15%的方案,用于招录服务期满、查核合格的大学生村官、“三支一扶”方案、“村庄责任教育阶段校园教师特设岗位方案”、“大学生自愿服务西部方案”等服务底层项目人员和在戎行执役5年(含)以上的高校结业生退役战士。

  地处艰苦边远地区的县(区)级及以下直属组织(含参照公务员法处理的单位),依照《关于做好艰苦边远地区底层公务员考试选用作业的定见》要求,采纳下降学历要求、放宽专业条件、不约束作业年限和阅历、独自划定书面考试合格分数线等办法,恰当下降进入门槛。

  焦点5

  国考招录流程添加“存案”环节

  从前国家公务员考试的流程为:布告发布、网上报名(查询应考职位、提交报考请求、查询资历检查成果、查询报名序号、报名承认及缴费)、打印准考证、书面考试、查成果、面试和专业科目考试、体检和调查、公示拟选用人员名单。

  本年在公示环节之后添加了“存案”以及“弥补选用”环节。公示期满,对没有问题或许反映的问题不影响选用的人员,招录机关处理存案手续;对公示期间反映有影响选用的问题并查实的,不予存案;对反映的问题一时难以查实的,暂缓存案,待查清后再决议是否存案。

  此外,布告还清晰了“弥补选用”环节的具体内容,应考期间呈现空缺的职位或许招录机关因为新增用人需求需求及时弥补人员的职位,将面向社会共同进行弥补选用。

  弥补选用布告、职位及相关事宜,经过考录专题网站发布。

  2020年国考报名程序

  (一)职位查询

  报考者在2019年10月14日后能够经过中心机关及其直属组织2020年度考试选用公务员专题网站查阅。

  有关报考方针、报名网络技术和考场考务组织等事宜,请参阅《中心机关及其直属组织2020年度考试选用公务员报考攻略》。

  (二)网上报名

  本次考试首要采纳网上报名方法,依照以下程序进行:

  1。提交报考请求

  报考者可在2019年10月15日8:00至10月24日18:00期间登录考录专题网站,提交报考请求。报考者只能挑选一个部分(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时运用的自己有用居民身份证有必要共同。报名时,报考者应当仔细阅读诚信承诺书,提交的报考请求资料应当实在、精确、完好。报考者供给虚伪报考请求资料的,一经查实,即撤销报考资历。对假造、变造有关证件、资料、信息,骗得考试资历的,将依照有关规则严肃处理。

  2。查询资历检查成果

 报考者请于2019年10月15日至10月26日期间登录考录专题网站查询是否经过资历检查。经过资历检查的,不能再报考其他职位。2019年10月15日8:00至10月24日18:00期间,报考请求没有检查或许未经过资历检查的,能够改报其他职位。2019年10月24日18:00至10月26日18:00期间,报考请求未检查或许未经过资历检查的,不能再改报其他职位。

  3。查询报名序号

  经过资历检查的报考者,请于2019年10月28日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考者报名承认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,请必须紧记。

  (三)报名承认

  经过资历检查的报考者,请于2019年10月31日0:00至11月6日24:00登录考录专题网站进行网上报名承认并缴费,逾期视为主动抛弃报考资历。

  建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,能够直接与当地考试组织联络,处理报名承认和减免费用手续。

  (四)网上打印准考证

  报名承认成功的报考者,请于2019年11月18日0:00至11月24日12:00期间,登录考录专题网站打印准考证。

  新京报记者 吴为

责任编辑:大王

相关新闻
    无相关信息