betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 考试 > 公务员>正文

国考补录:1.2万余人“捡漏”进面试

2017-05-10 10:59:16    来历:我国新闻网    我来说两句()
字号:TT

  中新网北京5月10日电(记者 阚枫)9日,国家公务员局发布了2017年国考补录的面试人员名单,1.2万余人经过招录机关资历检查,进入面试环节。本次补录是国考近3年来最大规划的一次补录,补录面试将于本月19日、20日会集进行。

材料图:2016年11月27日,山西太原一国考考点,考生排队预备进入考场。武豪杰 摄材料图:2016年11月27日,山西太原一国考考点,考生排队预备进入考场。武豪杰 摄

  16万考生请求调剂 1.2万余人“捡漏”进面试

  2017年国考,共有120多个中心机关及其直属机构和参照公务员法办理的单位方案招录2.7万余人。此次国考招录从上一年10月发动报名,当年11月27日举行了书面考试,本年4月底,官方发布了调剂补录的布告。

  国家公务员局介绍,为充分使用考试资源,进步考试功率,处理部分招录机关的用人急需,一同添加考生的选用时机,每年4月到6月,中心公务员主管部分都会安排展开弥补选用公务员“二次调剂”作业。本年的调剂共有24个部分、11个直属机构体系拿出了4127个方案。

  依据华图教育的计算,此次补录中,这4127个补录方案,触及2377个空缺职位。其间,中心党群机关、中心国家行政机关、参照公务员法办理的事业单位的114个职位需补录136人,中心国家行政机关直属机构(省级及以下)补录3991人。与从前比照,这次国考补录的规划创下了近3年来的最高。

  依照程序,5月3日至5日是参与补录的考生提交调剂请求的时刻,尔后,5月7日至8日,招录机关依照公共科目书面考试成果从高到低的次序对报考本机关(单位)的调剂请求进行资历检查。

  依据国家公务员局9日发布的音讯,本次调剂共有近16万名考生在网上提交了调剂请求,经招录机关资历检查,共有1.2万余名考生进入面试。面试作业将于5月19日、20日会集进行,后续还将进行体检、调查、公示,估计整个调剂作业于6月底前完结。

材料图:2016年11月27日,山西太原一国考考点,考生在考场外看书温习。武豪杰 摄材料图:2016年11月27日,山西太原一国考考点,考生在考场外看书温习。武豪杰 摄

  何为国考二次调剂?一次考试,成果两次运用

  国家公务员局介绍,本次参与补录的4127个方案名额,都在规则的编制限额内。职位首要分为两类,一类是部分单位在前期应考作业中没有招录到适宜人选的职位,另一类是一些部分和直属机构因为近期有人员退休、调集等状况呈现新的空缺的职位。

  本次调剂依然经过网上报名,不过,补录不必再次书面考试,请求调剂的考生直接运用2017年国考的公共科目书面考试成果。

  依据官方发布的补录布告,参与本次国考补录,前提条件有必要要在本次国考招录中,书面考试成果到达原报考职位最低合格分数线。

  具体来说,据介绍,到达原报考职位最低合格分数线的考生,能够选报契合条件的职位,即报考省级以上职位的考生,有必要在2016年10月中心机关及其直属机构公务员应考报名时报考了省级以上职位,且公共科目书面考试成果到达职位最低合格分数线,这既包含2017年1月进入面试但没有被选用的考生,也包含到达省级以上职位合格分数线但没有进入面试的考生。报考地市级以下职位的考生,要求与此相似。

  国家公务员局表明,二次调剂实际上是“一次考试,成果两次运用”,为招录机关和考生一同供给两次时机,有用使用考试资源。

材料图:2016年11月27日,山西太原一国考考点,考生预备进入考场。武豪杰 摄材料图:2016年11月27日,山西太原一国考考点,考生预备进入考场。武豪杰 摄

  为何国考补录岗位大都在底层?

  2017年的国考,经过报名资历检查的有148.63万人,报名阶段,最热岗位的竞赛乃至挨近“万里挑一”,可是,报名炽热的国考仍旧呈现很多空缺岗位需求补录。

  据计算,此次国考补录,从职位层级来说,县(区)级及以下职位有2222个,占总职位数的份额超九成。国考补录为何“九成空缺在底层”?连日来,这一论题引发言论注重。

  “近年来,一些底层岗位的招录条件越来越详尽,如专业、性别、底层作业阅历约束,乃至清晰注明岗位需求加班、出差等等,报考要求更精细化,这是导致部分岗位报名人数较少、乃至呈现空缺的原因之一。”华图教育公考教导专家徐书环对中新网记者剖析。

  徐书环还剖析,国考报名中,部分考生存在盲目跟风现象,忧虑底层岗位条件差、待遇低,一味寻求高层级职位,导致部分底层岗位、偏远地区岗位报名人数过少,乃至无人问津。

  其实,近年来的公务员招录中,一向加大对底层岗位方针歪斜。本年上半年多省份发动的公务员“省考”招录中,针对城镇机关招人难问题,多地探究采纳不限作业年限和阅历、不限专业、下降开考份额、独自划定分数线等办法,下降门槛。(完)

责任编辑:晓青

相关新闻