betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 考试 > 公务员>正文

24省今日举办公务员考试 严惩做弊行为

2017-04-22 11:10:45    来历:百度    我来说两句()
字号:TT

 中新网北京4月22日电 今日,全国有24个省份举办2017年公务员招录的省考书面考试,因为挑选同一天“扎堆”考试,这也被称为公务员“联考”。本次考试,24个省份总招录规划近12万,为严厉考试纪律,多省份在考前表明,将在书面考试阅卷中添加相同答卷鉴别环节,严惩做弊行为。

材料图:2016年11月27日,山西太原,参与2017年国考的考生连续进入考场。中新社记者 韦亮 摄

这些数据要知道

——招录人数近12万 最热岗位竞赛1746:1

今日,挑选同日举办公务员招录省考书面考试的有24个省份,包含吉林、黑龙江、浙江、贵州、福建、云南、湖南、甘肃、江西、广西、海南、新疆、天津、山东、山西、四川、内蒙古、安徽、湖北、宁夏、重庆、河北、陕西、青海。

依据各地发布的招录人数计算,上述24省份本次公务员招录总人数挨近12万,其间,湖南、黑龙江、山东、广西等省份方案招录人数均在8000人以上。

因为部分省份未揭露终究的报名人数,现在尚无法计算上述24省份的报名总数。不过,依据已揭露数据,本次省考,青海、内蒙古、广西等省份的报名人数都创前史新高。

依照公考教导安排华图教育和中公教育供给的猜测数据,本次24省份公务员招录的报名考生或将超越370万人。

从最热岗位的竞赛来看,依据华图教育的计算数据,到报名完毕,上述24省份的招录中,有8个岗位的竞赛比超越“千里挑一”,竞赛最剧烈的岗位是宁波市江北区人才市场办理办公室“人才开发”岗位,竞赛比高达1746:1。

材料图:4月8日,2017年广东省公务员考试开考,图为华南师范大学考点。中新社记者 陈骥旻 摄

这些方针要了解

——部分省份设残疾人岗位 有区域加试三农常识

从招录方针上调查,本年多地针对底层岗位释放出优惠方针,不少省份对偏远区域、贫困区域、受灾区域的公务员招录放宽条件。

四川发布的公务员招录方针中,在“5·12汶川地震”和“4·20芦山地震”抗震救灾中体现杰出的人员在报考相应职位时,可享有书面考试加分资历。四川还发布布告,将从全省优异村干部、优异工人农人和服务底层项目人员中考试选用城镇机关公务员630名。

新疆本年的公务员招录方针持续加大底层招录力度,对南疆喀什、和田、克州、阿克苏四地州及巴州若羌县、且末县的职位,独自划定书面考试合格最低操控分数线。

贵州还规则,会集连片特困区域分县城镇(县城所在地城镇、办事处、派出安排在外)机关和派出安排可招录高中、中职(中专)结业学历的人员。

在加大底层方针歪斜的一同,一些区域还对底层公务员设置了“加试”。山东针对城镇机关底层作业人员的作业特色,本年对城镇机关面向本乡优异人才职位初次加试“三农”作业基础常识。

此外,一些省份本年的公务员应考还专门扩展面向残疾人招录的职位。例如,本年,浙江加大应考残疾人公务员的力度,共有22个职位面向残疾人应考公务员。山东也表明,树立面向残疾人招录公务员长效机制,2017年该省共编制定向招录残疾人职位10个。

材料图:2016年11月27日,福州一公务员国考书面考试考点,考生在寻觅考场。张斌 摄

这些禁区不能碰

——多地严惩相同卷 相同卷做弊至少禁考五年

上一年10月1日开端,人社部发布的《公务员考试选用违纪违规行为处理方法》正式施行。与以往比较,新版方法中,添加了相同答卷的处理条款。

该方法称,在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容相同,并经阅卷专家组承认的,由详细安排施行考试的考试安排给予其该科目(场次)考试成绩无效的处理。依据规则,报考者之间同一科目作答内容相同,并有其他相关依据证明其做弊行为建立的,视详细景象5年内直至毕生不得报考公务员。

本次24个省份参与的公务员联考中,多地在考前着重,将选用技能手段进行相同卷检测,严惩做弊行为。

在本年公务员省考书面考试前夕,4月18日,青海省人事考试中心发布“考生须知”,特别指出,公务员招录考试完毕后,将选用技能手段进行相同检测,被鉴别为相同答卷的考生(含抄袭和被抄袭),将给予其该科目考试成绩无效的处理。

关于冲击考试中违纪行为,山东本年也再出招,在书面考试阅卷中添加相同答卷鉴别环节,视景象给予违纪违规人员本年度撤销报考资历、考试成绩无效、不予(撤销)选用,直至依法追究刑事责任的相应处理。内蒙古本年也将初次发动书面考试反常相同试卷鉴别作业,对鉴别出违纪考生要依规进行处理。

陕西本年也表明,该省公务员主管部分将进一步加强考试监管,进步保证考试安全的技能防备水平;经过一题多卷等组题方法避免有安排做弊;经过专业安排对考生答题信息进行检测,鉴别相同试卷。

24省份同日举办公务员省考 招录规划近12万

上一年11月开端,2017年的省级公务员招录作业就已连续开端,北京、上海已于上一年底进行了书面考试,江苏的“省考”书面考试也已于本月11日举办。

本月以来,25个省份连续发动了2017年公务员招录的报名作业,从考试日期来看,除了广东将公务员省考的书面考试日期定在4月8日之外,其他24省份均将书面考试日期定在4月22日开考。

责任编辑:徐昆

相关新闻