betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 考试 > 公事员>正文

24省份下月举办公事员省考 方针有何改变?

2017-03-28 09:30:04    来历:新华网    我来说两句()
字号:TT

  现在,多个省份正在进行2017年公事员招录的网上报名作业,至少24个省份承认在4月22日举办公事员招录的书面考试。本年各地公事员招录方针有哪些改变?怎么引导公事员扎根底层?考试纪律又将怎么保证?

公事.jpg

  24省份下月同日举办公事员招录“联考”

  上一年11月开端,2017年的省级公事员招录作业就已连续开端,北京、上海已于上一年底进行了书面考试,江苏的“省考”书面考试也已于本月11日举办。

  本月以来,25个省份连续启动了2017年公事员招录的报名作业,从考试日期来看,除了广东将公事员省考的书面考试日期定在4月8日之外,其他24省份均将书面考试日期定在4月22日开考。

  近年来,多地将公事员“省考”书面考试安排在同一天进行,这在考生中也被称为公事员“联考”,上一年4月23日,25个省份参与了公事员联考。

  本年,现在已承认同日联考的省份包含吉林、黑龙江、浙江、贵州、福建、云南、湖南、甘肃、江西、广西、海南、新疆、天津、山东、山西、四川、内蒙古、安徽、湖北、宁夏、重庆、河北、陕西、青海。

  依据华图教育的统计数据,上述联考的24个省份,总招录人数挨近12万人。

  从现已敞开2017年公事员招录作业的28个省份来看,大都省份本年的公事员招录规划与上一年度相等。

  北京、广东、浙江等省份本年的公事员招录人数较上年度显着下降。例如,广东2016年招录公事员人数为17412人,而本年的应考方案下降为15018人;浙江2016年的公事员招录人数到达8409,本年则下降到6466人。

  也有一些省份在本年扩展了招录规划,例如,内蒙古本年招录4679人,上一年招录人数为3613人;湖南本年招录9712人,上一年招录7080人。

公事1.jpg

  这些底层岗位将有“方针优惠”

  每年公事员招录,公事员的招录方针和报考条件是考生注重的焦点。从各地发布的应考方针来看,不少省份对偏僻区域、贫困区域的公事员招录放宽条件。

  例如,本年陕西的公事员招录,对近年来“留不住”问题杰出、条件艰苦的偏僻城镇职位,学历按大专要求,放宽专业约束,恰当限于可以长时间在本地日子和作业的人员报考。不过,陕西施行服务期信誉许诺准则,新选用城镇公事员在城镇机关最低服务5年。

  四川发布的公事员招录方针中,在“5·12汶川地震”和“4·20芦山地震”抗震救灾中体现杰出的人员在报考相应职位时,可享有书面考试加分资历。

  四川省委安排部、省人社厅、省公事员局还发布布告,将从全省优异村干部、优异工人农人和服务底层项目人员中考试选用城镇机关公事员630名。

  新疆本年的公事员招录方针持续加大底层招录力度,对南疆喀什、和田、克州、阿克苏四地州及巴州若羌县、且末县的职位,独自划定书面考试合格最低操控分数线。此外,据介绍,新疆本年初次在北京开设书面考试考点试点作业,在北京高校就读的新疆户籍结业生可选择北京考点参与考试。

  在加大底层方针歪斜的一同,一些区域还对底层公事员设置了“加试”。山东针对城镇机关底层作业人员的作业特色,本年对城镇机关面向本乡优异人才职位初次加试“三农”作业基础常识。

  “近年来,针对城镇机关招人难问题,多地探究采纳不限作业年限和阅历、不限专业、下降开考份额、独自划定分数线等方法下降门槛。本年,一些区域探究从本乡底层优异人才里边进行选拔,而且加试‘三农’常识,这些方法更具针对性,也更契合底层实践。”华图教育公考教导专家李曼卿剖析。

公事2.jpg

  多省份着重严厉考试纪律

  上一年10月1日开端,人社部发布的《公事员考试选用违纪违规行为处理方法》正式施行。依据《方法》规则,报考者如果有勾结做弊或许参与有安排做弊等特别严重的违纪违规行为,或将永久不允许进入公事员部队。

  上一年11月举办的公事员“国考”,一些媒体用“最严”来描绘考试纪律的严厉程度,那么,公事员“省考”中,各地将怎么保证考试纪律?

  陕西本年表明,该省公事员主管部分将进一步加强考试监管,进步保证考试安全的技能防备水平;经过一题多卷等组题方法避免有安排做弊;经过专业安排对考生答题信息进行检测,鉴别相同试卷。

  关于冲击考试中违纪行为,山东本年也再出招,在书面考试阅卷中添加相同答卷鉴别环节,视景象给予违纪违规人员本年度撤销报考资历、考试成绩无效、不予(撤销)选用,直至依法追究刑事责任的相应处理。对记入全国公事员考试选用诚信档案库的,视情节轻重,做出5年或长时间不得进入公事员部队的处理。

  甘肃本年规则,对制作假身份证和假户籍证明骗得考试资历、制售冒充书面考试教导材料、不法训练安排安排违规训练、发送无线电信号进行高科技做弊等行为,进行有力查办。在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容相同,并经阅卷专家组承认的,由详细安排施行考试的考试安排给予其该科目(场次)考试成绩无效的处理。

责任编辑:徐昆

相关新闻