betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 校园 > 校园动态>正文

首届清华智班名单 30人全部是国内顶尖学子

2019-08-25 09:11:34    来历:betway归纳    我来说两句()
字号:TT

        清华正式发布了第一批智班学生名单,总共30名。依据清华大学官方布告,本年智班选取的30人中,有14名奥赛国家集训队选手保送生、12名自主选拔考生以及4名高考统招学生。其间这30名学生名单中还有3省理科状元,包含考出730裸分的广西高考理科状元杨晨煜。

来自南宁二中的广西高考状元杨晨煜也是智班重生,杨晨煜2019年高考总分高达730分,其间语文140分,数学150分,英语150分,理综290分,创下广西康复高考以来理科总分最高分纪录。

 

杨晨煜出于自小就对人工智能的极大爱好,进入清华大学之后,他毫不犹豫地报考了智班的选拔,并成功经过测验进入智班。

清华大学的姚班,是清华大学在2005年的时分,由姚期智院士牵头建立的清华书院计算机科学实验班,清华大学的计算机专业就现已十分强的,而计算机科学实验班清华姚班则会更强。

清华姚班自建立之后,现已培育出375名学生,他们每个人都十分的优异,可以独立自主。现在姚班现已建立了14年,现已成为了我国乃至国际计算机科学范畴人才培育基地。

除了姚班之外,清华还有智班,并且智班也是在本年第一年开端招生。2019年5月,清华大学宣告建立”人工智能书院班“,培育人工智能范畴领跑国际的优秀科研立异人才。

责任编辑:晓青

相关新闻
    无相关信息