betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 校园 > 校园动态>正文

走进我国农民画发源地,感触民间艺术魅力

2019-07-22 09:07:59    来历:betway    我来说两句()
字号:TT

     betway讯  7月21日西安工业大学“笔尖上的传承”实践队走进西安市鄠邑区东韩村王乃良农民画精品展调研学习户县农民画。
     西安市鄠邑区素有“我国农民画发源地”的称谓,鄠邑区农民画源于民间,在陕西关中地区的剪纸、岩画、年画、刺绣等汉族民间艺术基础上衍变,地域特征明显,画面简练而丰满,幻想斗胆丰厚,风格浪漫稚拙,装修意味激烈,古拙中流露天工。在长时间的开展中呈现了许多优异的农民画作家,王乃良教师便是户县农民画的代表作家之一。今日,咱们有幸来到了王乃良教师的作业室,跟从王教师一同观赏了他的画展,全面了解了农民画的创造进程。首要,王教师给咱们介绍了几幅他的《黄河魂》、《耕读传家》、《勤劳人 吉利人》等经典著作,经过他的介绍和引导,一个个新农村的形象铺展开来,咱们在王教师的作业室里不只看到了优异的著作,更听到了创造进程中风趣的故事,一同也了解到农民画的承继已经成为了一个问题;之后,王教师向咱们介绍了详细的创造进程并邀请咱们进行了观赏与学习。在最终与王教师合影留念的时分,王教师也期望能经过此次咱们的记载,让户县农民画可以被更多的人了解,期望这种民俗文明可以后继有人。
     据了解,西安工业大学“笔尖上的传承”实践队已经在鄠邑区针对户县农民画展开了3天的调研,他们走进鄠邑区文明和旅行体育局、走进户县农民画展览馆、走上街头实地调研户县农民画。
 李智 杨鑫宇
 
责任编辑:大王

相关新闻
    无相关信息