betway首页   |   手机betway   |   网站地图  
您的位置:betway首页 > betway官网教育 > 教育新闻>正文

初级会计考试推迟 大家注意考试安排及把握好自行的备考进度

2020-05-14 16:17:56    来源:    我来说两句()
字号:TT

 最近发现初级会计考试推迟 大家注意考试安排及把握好自行的备考进度这话题成为了网友关注的焦点,雪儿对初级会计考试推迟 大家注意考试安排及把握好自行的备考进度也是比较感兴趣,于是收集了一份相关资料供给大家更深入了解初级会计考试推迟 大家注意考试安排及把握好自行的备考进度分享给大家。

全国会计专业技术资格考试小组公告:根据新冠疫情防控工作有关要求,经财政部、人力资源和社会保障部研究决定,2020年度全国会计专业技术初级资格考试推迟举行,具体考试日期和工作安排另行通知。

那推迟之后,到底什么时候安排考试呢?

不得而知,前段时间2020年上半年教师资格证笔试考试推迟,到目前为止都没有通知笔试时间,所以现在各位考生能做的就是抓紧备考学习,有什么问题随时咨询说教师。

各科目复习备考建议:

《中级会计实务》

紧扣指定教材复习迎考。教材是根本,应该把教材吃透,弄懂教材中的基本概念和原理,掌握基本方法,这才是关键!

多做习题。在教材掌握较好的情况下,可以选一本优质的参考书,适当做一些习题,可以巩固学习,但千万不要盲目地搞题海战术!如果你是选择上辅导班的考生,把老师在课堂上讲的例题吃透就显得尤为重要了,因为老师选择的例题都具有代表性的,从例题着手学习和巩固知识,才能事半功倍。

《经济法》

内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、考题灵活,需要大量的记忆,但不能机械地死记硬背。

对于经济法,一要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。二要多举例,很多命题和法律规定,并不需要原封不动地背过,而是只要知道基本思路即可。通过举例不仅能真正领会法律规定,而且还能在面对考题时知道如何想、如何答。三要多做题,举一反三,在重复中记忆,做题也是经济法的记忆诀窍。

《财务管理》

由于对于很多考生来说,《财务管理》的难度比较大,需要花费大量的时间和精力去学习。因此,考生在学习过程中要侧重理解、熟记公式、反复做题,并结合老师的课程进行自己的归纳总结和思考。《财务管理》中的公式,最主要的是要理解公式表达的含义,并且记住(最好能理解)公式的使用条件。然后通过做题,不断加深对公式的理解,这样才能保证在考试时不会出现用错公式的情况。

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息