betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 教育新闻>正文

日本校园停课饭菜没人吃 大妈排队买15分钟就抢完

2020-03-02 16:05:37    来历:    我来说两句()
字号:TT

 3月2日电 因为日本中小学已于近来起连续停课,导致许多给食堂供餐的食材多了出来。为防止龙凤之姿,日本地方政府发起大批家庭主妇前来救急,仅用15分钟一切食材就悉数卖完。

 据日本《朝日新闻》网站2日报导,跟着中小学已于2日起暂时停课,日本爱知县一宫市政府决议,把大批本应在校园供餐中运用的蔬菜和生果放在市政府门前出售。

  为了削减食物丢失,大批拿着环保袋的家庭主妇们积极响应政府召唤,在政府门前排起了长队。当天,这儿摆放着500颗白菜、2000根萝卜、6000根胡萝卜、280捆大葱、2000个苹果。价格方面,白菜1颗为100日元,苹果2个100日元,价格仅为市场价的一半左右。

  成果,许多果蔬仅用15分钟就卖完了。当地家庭主妇岩田厚子表明:“当场出售是个好主意,丢掉的话太惋惜了”。

  据悉,一宫市政府2月28日决议市内公立中小校园暂时停课,并告诉食材供货商撤销校园供餐。为此,相关部分决议,在没收进货的果蔬中,选择较为新鲜的捐赠给日子贫穷者援助团体,另一部分则当场出售。

 

  该市校园供餐会理事长石原干雄说:“很惋惜没能供餐,可是许多市民都把食材买走了,能有用使用真是太好了”。

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息