betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 教育新闻>正文

2020年泰晤士新式经济体大学排名揭晓 我国高校持续领跑

2020-02-24 10:54:28    来历:    我来说两句()
字号:TT

 

  近来,泰晤士高等教育发布2020年新式经济体大学排名,共有来自全球47个国家和地区的533所高校上榜。上榜高校中,来自我国大陆的高校共有81所。排名位居前50的高校中,我国高校优势显着,共有24所入围,俄罗斯共有5所,印度共有4所,南非和沙特阿拉伯各有3所,其他高校入围数少于3所。

  我国高校体现杰出

  来自我国大陆的高校接连第三年在2020年泰晤士高等教育新式经济体大学排名前10名中占有7席。清华大学连任这个排行榜的第一位,而北京大学接连两年排名第二位。坚持第三第四位的分别为浙江大学我国科学技能大学上海交通大学从第八位攀升至第六位。此外,前10名中的我国大陆高校还包含排名第七复旦大学第九南京大学。(,)、(,)和(,)相同体现不俗。

  在排名前100所大学中,我国大陆高校也以30所的数量占绝对优势。该排名包含来自47个国家和地区533所院校,其成果凸显出我国经过“双一流方案”等方针持续大力出资高校建造与由科学、技能、工程和数学(STEM)学科领衔的研讨经费明显增加所带来的国际性影响。

  北京师范大学第24名的成果初次入榜,排名进步较快的大学包含从第56名上升20个位次而并排第36名中南大学、从第82名上升16个位次至第66名北京理工大学,以及分别从第91名和92名跃至并排第79名湖南大学西北工业大学

  值得注重的是,近年来飞速开展的南边科技大学位居大陆高校14位,体现十分亮眼。

  泰晤士高等教育首席常识官菲尔·巴蒂(Phil Baty)评论称:“我国在咱们新式经济体大学排名中的成功,显现了其在国际高等教育舞台上的敏捷兴起。跟着‘双一流方案’推进其参加大学的持续提高,咱们等待我国在未来几年里在全球范围内持续承当供给国际一流高等教育的重要人物。”

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息