betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 教育新闻>正文

华东交大获批全省首个国家自科基金高铁联合基金要点项目

2020-02-06 18:41:21    来历:    我来说两句()
字号:TT

 日前,国家自然科学基金委员会发来告诉,由华东交通大学土木建筑学院徐长节教授掌管申报的“高铁非饱和路基长时间功能演化及其大数据分析猜测研讨”获批国家自然科学基金高铁联合基金要点项目,直接赞助费用231万元。这也是江西和该校历史上获批的首个国家自然科学基金高铁联合基金要点项目。

  国家自然科学基金委员会—我国国家铁路集团有限公司高速铁路根底研讨联合基金(以下简称“高铁联合基金”)旨在发挥科学基金的导向和协调效果,促进产学研结合,招引和调集社会科技资源展开以我国高速铁路开展为布景的相关范畴根底研讨作业,推进我国铁路职业自主立异才能提高。

  高铁联合基金结合国家战略开展需求,首要赞助我国铁路职业中与高速铁路开展密切相关范畴的具有重要科学含义和使用价值的严重要害科学技术难题及共性问题的研讨,归于国家自然科学基金要点支撑项目。

  紧扣“交通特征、轨迹中心”的办学定位,华东交大积极主动服务“一带一路”建造、“交通强国”战略,在助推我国高铁走出去、建造交通强国的进程中,完成校园高质量开展、高水平服务不断取得新打破、迈上新台阶。本基金的获批,是该校在铁路建造范畴科研水平及职业位置明显提高的重要标志。

  人才兴,作业兴。近年来,华东交大大力施行人才强校战略,引育并重,推进人才作业量质齐升。徐长节教授是校园首位以年薪引入的高端人才,2014年来校作业后短短几年里先后中选“万人方案”科技立异领军人才、“长江学者”特聘教授、“国家杰青”,在国家级人才工程上取得了一个又一个的历史性打破。其作为学科带头人,带领土木工程学科获批江西省第一个博士点,土木工程学科综合排名大幅度跃升,掌管的科研成果先后取得浙江省科技进步一等奖、交通运输协会科技进步一等奖,培育团队成员获批江西历史上首个“青年长江学者”。以徐长节教授为代表的一批优秀人才继续呈现,为该校加速“双一流”建造、完成“百年交大梦”注入源源动力。

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息