betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 教育新闻>正文

华东交大理工学院展开“互联网+教育”线上实践活动

2020-02-06 18:39:03    来历:    我来说两句()
字号:TT

 当时,一场出人意料的新式冠状病毒感染的肺炎正暴虐着神州大地,面对疫情,华东交通大学理工学院师生正在与全国人民一道,认真落实相关要求,全力做好防控作业,活跃投身到疫情防控和群防群治作业中去,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  该校依照江西省教育厅关于“各级各类校园2020年2月17日前不得开学”的指示精神敏捷反响,推延开学时刻,一同活跃探索“停课不停学”的教育新模式,保证如期完成下学期的教育使命。据悉,全校师生将于2月17日以线上教育的办法按时开课,到时近一万三千名师生足不出户即可进行高质量的在线网络互动教育活动。

  在此期间,该校教务处谨慎证明、细心制订了“不开学、先开课”的线上教育作业方案,作业方案出台敏捷、行动完善、操作性强,得到了省教育厅高教处的必定,并推行给了省内其他高校学习学习。教务处还会同超星集团对全校教师展开了线上教育长途训练。经过超星“学习通”APP,运用“一平三端”完成在线教育,安排教师在家经过手机或电脑客户端检查训练教程,把握在网络教育渠道上创立在线课程的办法,活跃展开在线课程建造,为后期的线上教育作业做好了坚实、完善的准备作业。

 该校文法分院英语教师涂蕾表明:“经过学习通的运用,教师能够十分直观地呈现课程办理的中学生的讲堂体现,完成线上修改,线上互动等功能,这次的线上学习也是对自己今后作业的促进。”

  此外,该校教务处、学工处、团委严密协作、活跃策划,在超星学习通渠道的技能支持下开通了《新式冠状病毒防疫安全公益课》。课程内容丰富,针对性强,以便学生、教师、家长了解疫情相关常识,增强自我维护才能,做到防控宣传教育全掩盖。该课程发布不到2小时,就有超越6000名师生注册学习。咱们在互动讨论区活跃传达着满满的正能量,对校园“延期开学不停课”的做法点赞。

该校16物流1班黄文丝同学说:“一开始我十分惧怕和惊惧,但学完新式冠状病毒感染的肺炎防疫安全公开课使我愈加了解了自己所面对的境况,也知道怎么去处理一些的问题,回绝二代感染。疫情防控的路上每个人都在尽力,所以咱们更要信任千千万万的医护人员,能带领咱们打败这场没有硝烟的阻击战”。

责任编辑:

相关新闻
    无相关信息