betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网教育 > 教育新闻>正文

2019年全国教书育人榜样10人上榜 其间2人为村庄教师

2019-09-05 08:08:54    来历:红星新闻    我来说两句()
字号:TT

 9月3日,第35个教师节前夕,教育部举行新闻发布会,其间发布了2019年教书育人榜样名单。

教育部教师作业司司长任友群介绍,全国教书育人榜样推选活动,本年是第10届,每年推出10位。本年发生的10位,包括高教、职教、基教、幼教、特教等各级各类教育,其间:男教师4人、女教师6人;年纪最大69岁、最小33岁;村庄教师2人、少数民族3人。

新闻发布会现场

任友群称,本年的教师节主题是“庆祝新我国七十华诞,宏扬新时代尊师风气”,赞誉全国榜样教师720名、全国教育系统先进作业者80名、全国教育系统先进团体600个,以及全国优异教师1440名、全国优异教育作业者160名。

红星新闻现场取得的2019年全国教书育人榜样名单如下:

2019年,全国教书育人榜样

1. 河北省兴隆县六道河中学贾利民

  2. 山西省长治市第二中学许军则

  3. 上海宋庆龄校园封莉容

  4. 江西省南昌市启音校园张俐

  5. 中南大学桂卫华

  6. 广西北海市涠洲岛幼儿园范徽丽

  7. 海南作业技术学院李琳娜

  8. 铜仁作业技术学院顾昌华

  9. 西藏自治区双湖县协德乡完全小学拉姆

  10. 西北师范大学王宗礼

 

红星新闻记者 吴阳 赵倩 北京报导 

责任编辑:晓青

相关新闻
    无相关信息