betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网网 > 行业新闻>正文

新能源轿车10月销量同比持续下滑

2019-11-12 16:00:02    来历:新浪财经    我来说两句()
字号:TT

  昨日,中汽协发布了2019 年10月新能源轿车产销数据,数据显现,10月新能源轿车产销量别离为9.5万辆、7.5万辆,同比下降35.4%和45.6%。本年1-10月新能源轿车累计产销量别离为98.3万辆、94.7万辆,同比添加11.7%和10.1%。

  从类别上来看,10月新能源乘用车销量为6.6万辆,新能源商用车销量为0.9万辆。乘用车中,纯电动乘用车销量为5万辆,环比下滑11.3%,插电式混合动力销量为1.6万辆,同比下降38.7%。

  销量滑坡扩展 Q4回暖走势弱

  数据显现,10月我国新能源轿车产值为9.5万辆,同比削减35.4%,环比添加6.2%;10月新能源轿车销量为7.5万辆,同比削减45.6%,环比削减5.9%。

  安信证券电新团队表明,因为补助鄙人半年大幅下降,新能源轿车在上半年大幅抢装,一同本年以来全体车市热度欠安,叠加国五切换国六,导致新能源轿车鄙人半年的销量处在较为低迷的状况。10月为四季度传统旺季的榜首个月,车市该有的回暖没有到达预期。

2018-2019新能源轿车月度销量数据(单位:辆)2018-2019新能源轿车月度销量数据(单位:辆)

  累计销量同比增速接连5个月下滑

  从累计销量数据上来看,本年1-10月新能源轿车累计完成产值98.3万辆,累计完成销量94.7万辆,同比别离增加11.7%和10.1%。从累计销量数据直方图中能够看出,尽管累计销量同比一直是处在正增加态势,但累计销量同比增速从6月开端现已呈现接连5个月的下滑。

  业界剖析人士指出,下半年尽管沿用了一套新的补助方针,但各大厂商连续也上市了不少新车型,从现在状况来看,并没有带动下半年的销量,商场的需求仍是没有调集起来,如果在接下来的11、12月份依然难以看见显着的回暖,全年销量估计与18年相等,乃至呈现负增加,短期压力较大。

2018-2019新能源轿车累计销量数据(单位:辆)2018-2019新能源轿车累计销量数据(单位:辆)

 从几大车企数据来看,比亚迪在10月共出售了4.1万辆新车,同比下滑15.19%,其间新能源轿车销量同比下滑54.58%,跌至1.26万辆。本年1-10月比亚迪累计销量为37.7万辆,同比下滑5.78%,其间新能源轿车累计销量20.5万辆,同比增19.93%。

  北汽新能源本年10月新能源轿车销量数据为0.86万辆,而去年同期则为2.8万辆,同比削减了近70%。本年1-10月北汽新能源累计销量10.7万辆,同比削减2.42%。

  本年以来,因为钴、锂等锂电池原材料价格的持续走低以及新能源轿车补助的退坡,从上游的原材料,到中游的锂电池,再到下流的整车,整个新能源轿车产业链上的上市公司不论是在营收增速,仍是在二级商场的体现都相对较弱。近期德国出台补助新政,带动了新能源轿车板块的热度,个股呈现出弱反弹的态势,眼下新能源轿车现已进入传统出售旺季,但销量数据却是阵阵寒意,归根到底仍是商场需求起不来,在本年还剩下不到2个月的时刻里,新能源轿车的销量以及产业链上的上市公司又会有什么样的体现,唯有时刻能给咱们答案了。(新浪财经罗阳)

责任编辑:晓青

相关新闻
    无相关信息