betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网网 > 行业新闻>正文

越贵越好卖?前三季度德系车从头领跑商场

2019-10-28 10:26:14    来历:盖世轿车    我来说两句()
字号:TT

 被视为近年来成色最低的“金九”,给2019年前三季度画上了不太完美的句号。可是,占有绝大部分商场的轿车车型跌幅收窄,1-9月累计销量达到了732.6万辆,且排名前十五的车型基本上都有不错的增加体现。

前三季度轿车商场分析:德系车从头领跑,越贵的车越好卖

  愈是窘境,愈见真章。德系车在车市下行阶段,新朗逸9月同比增加9.2%,新宝来大增102.6%,还有速腾、帕萨特、桑塔纳等都有不错的增加幅度。别的,雅阁、迈腾、凯美瑞、宝马5系也纷繁挤进前十五榜单,再次印证消费晋级。分析前三季度及9月轿车商场,来看看最具代表性的这一细分范畴,在泄漏什么信息。

  德系与日系打擂台,谁是最终赢家?

  鹬蚌相争,渔翁得利。韩系车被自主车给干下去了,现在德系车与日系车牢牢把控着轿车商场。纵观9月轿车销量排行榜,前十位以及前十五位都不见韩系车与自主车的身影,虽有全新英朗和科鲁泽交叉其间,但德系车与日系车平分全国的形势已定。

前三季度轿车商场分析:德系车从头领跑,越贵的车越好卖

  尤其是德系车潜力十足,以新朗逸为代表,9月狂销4.8万辆,同比增加9.2%。而排在第二刚刚换代的轩逸,9月销量仅为3.8万辆,两者的距离居然拉到了1万辆以上!这十分稀有,以往两边的销量战绩不分伯仲,轩逸也屡次抢先,不得不令人猜测,这一形势是不是预示着德系车将从头接收我国轿车商场?

前三季度轿车商场分析:德系车从头领跑,越贵的车越好卖

  不容忽视的是,卡罗拉以2.6万辆的月销排在第六,这关于一款刚刚完结换代的车型来说,成果并不是很抱负。姊妹车型雷凌同比增加11.6%,以2.1万辆月销排在第八,本田思域夹在中心。

前三季度轿车商场分析:德系车从头领跑,越贵的车越好卖

  另一重要预警是帕萨特与雅阁以缺乏千辆的距离别离排在第九和第十,迈腾也抢先凯美瑞一个身段。俗话说,得中级轿车者得全国。正出现上升趋势的德系车,大有镇压日系车的气势。一直以来,日系车都以省油和省心的长处抓获顾客芳心,而德系车则是凭仗高档感、行车质感等优势而备受好评。买车君以为,两边的形势反转,或与顾客的购车喜爱再度改动有关。

  消费晋级,中高端车越卖越好

  历来以高性价比著称的自主车型,在轿车范畴全面溃败并不是一个好的信号。就连价格优势也无法招引顾客,可见其产品力、品牌力与合资车、奢华车之间的距离有多远。仅有有望冲击前十排名的吉祥帝豪在9月榜单不见踪影,早年三季度的累计销量来看,其同比跌落18.1%,仍在第十的方位徜徉。不过,这一成果将很难坚持到第四季度,其与帕萨特、雷凌的距离均在万辆左右。

前三季度轿车商场分析:德系车从头领跑,越贵的车越好卖

  与之相对的是,帕萨特、雅阁、迈腾、凯美瑞、宝马5系纷繁跃进前十五轿车排行。四款中高档轿车的干流价格区间在20万元左右,作为奢华车的宝马5系更不用说,五款车型以高价位高销量取得较高的占比,阐明消费晋级的趋势仍在继续。

  这也阐明晰,自主品牌固执往高端范畴冲击是一个正确的思路。十万以下的价格区间有太多自主车型拥堵,只要走向高端才干有更高的直截了当空间,还能尘垢品牌风格。无论是长城推出的WEY品牌,仍是吉祥的领克,奇瑞的星途,它们都意识到顾客的购车观念现已改动。

前三季度轿车商场分析:德系车从头领跑,越贵的车越好卖

   不过,自主品牌在走向高端的路上也不是很顺利。合资车型和奢华车型自带光环,而自主车型具有多项先天性下风,前期有必要经过尘垢装备水平来打造奢华形象。因而,WEY、领克、星途推出的几款新车都有多项越级装备,包含L2级主动驾驶辅佐体系、智能网联、真皮原料包裹等,这些高科技装备和极具诚心的原料运用都是自主高端车型的惯常“打法”。

  占有轿车商场半壁河山,轿车销量往往是最具说服力的风向标。假如轿车都卖欠好,阐明轿车商场的确“不可”了。而早年三季度和金九的商场体现来看,或许形势并没有咱们幻想的那样糟糕。雨过天晴全体车市没有回暖,但潜力巨大的我国商场还有增加空间,继续上涨的中高档轿车商场和奢华商场释放出活跃的信号。一轮轮优胜劣汰正在演出,但关于自有规则的轿车商场来说,谁又能笃定这是一件坏事?

责任编辑:大王

相关新闻