betway主页   |   手机betway   |   网站地图  
您的方位:betway主页 > betway官网网 > 职业新闻>正文

四家车企请求破产?纷繁发文弄清驳斥谣言

2019-10-11 08:34:10    来历:轿车我国    我来说两句()
字号:TT

     昨日,某银行一则排查猎豹、众泰、华泰以及力帆四家车企的破产风险邮件图片在网络上热传,引起网友热议。依据图片内容显现,各运营团队需对存量客户是否触及四家车企上下游产业链状况进行风险排查,该四家车企为猎豹轿车、 众泰轿车 、华泰轿车、力帆轿车。

 

 

 

四家车企被风险排查的首要原因是“据媒体揭露报导:猎豹轿车、众泰轿车、华泰轿车、力帆轿车四家车企年末将进入破产程序,估计触及上下游汽配供货商产业链算计约500亿元坏账。”这是昨日音讯传达的原因。

依据图片上的联络方式以及邮箱等信息,该银行或为 安全银行 。据蓝鲸财经发布微博称安全银行对以上音讯表明,相关部分及时依据宏观经济状况对企业、以及职业、企业运营改变等信息,定时或许不定时的对存量客户进行风险排查,归于惯例风险办理动作。

关于以上风闻,今天下午众泰轿车发布弄清布告称,公司现在生产运营一切正常,不存在资不抵债进入破产程序的状况,并表明相关风闻对公司形成严峻声誉危害,公司将保存进一步办法的权力,保护公司的合理利益。

 

 

力帆股份(3.490, -0.03, -0.85%) 也发布弄清布告称报导状况不现实,现在没有破产方案,公司负债较高,资金流动性压力较大,依据现在我国轿车职业整行状况,未来开展或许面对应战,公司也将活跃采纳多种应对办法膀子风险。

 

雨过天晴对破产风闻进行驳斥谣言,可是车企运营不善导致的成绩下滑和经济危机确是不争的现实。

据了解,猎豹轿车2018年销量仅为7.76万辆,截止2019年上半年销量仅为2.8万辆,一同工厂停产罢工、职工欠薪降薪等音讯也层出不穷。

力帆轿车8月传统乘用车销量仅为197辆,同比下滑96.87%;新能源轿车方面,8月销量231辆,同比下滑78.87%。1-8月累计销量1675辆,同比下滑66.12%。除了销量欠安外,还遭经销商团体维权,更是存在大批诉讼,力帆轿车的境况或是有史以来最大的危机。

 

 

而众泰轿车前8月累计销量仅为12.44万辆,同比下滑32.3%。现在,众泰轿车的主营业务根本阻滞,旗下君马轿车也遭到经销商维权,在这种状况下,众泰轿车还能撑多久?

在这四家车企中,华泰轿车的境况是最风险的,旗下子公司以被质押,上市公司股份以被冻住,名下一切银行贷款总计仅为13.22万元,现在现已资不抵债。

责任编辑:晓青

相关新闻
    无相关信息